全站通栏广告1
您当前位置:主页 > 山东经济网 > 新闻 > 正文

源道脉合 福泽天下

2017-06-22来源:未知 我要评论(0) 【字体:

微信图片_20170522165419.jpg

中华古法中医杨胜敏

在珠海石景山脚下,有一处幽静的小馆,外观简约古朴,内饰古色古香。门庭坊间,访者络绎不绝。这便是来自宝岛台湾中部地区的哲医高人杨胜敏先生研究自然医学疗法与品尝高山茗茶的雅阁——源道馆。

据说,这源道馆的“源”有三层意思。一则,水有源,树有根,山有脉,根本也;二则,滴水之恩,当涌泉相报;三则,源为道之泉眼,道为源之通渠,合二为一,犹如人体,浑然天成。正所谓,宇宙之大,不过天、地、人也;其规律便是,人法地、地法天、天法道、道法自然。万物兴衰荣枯、沉浮盛竭皆是道法自然的必然结果。

杨胜敏先生自幼好国学,尤其是老子的《道德经》,每日必读,爱不释手。从老师处,他了解到,天之道,不争而善胜;人之道,不言而善应;地之道,无为而无不为的道理。按说,以其天质聪慧悟性,只要假以教诲,长大后,当个国学教授、学者,应该不难;且父母亦有这般期盼。可上帝却跟他开了个极大的玩笑,冥冥中,他研究探索起医道来。更令人称奇的是,至今,他不仅治好了自己不幸患上的胃癌,还为1000多名疑难患者,排疾愈病,解除痛苦。并且最为特色的是先生调理身体主要采取的是“不吃药、不打针,激活人体细胞自我修复功能”的独特方法来让病体获得康复,疗效还相当显著,另很多久治不愈的患者如枯木逢春,不禁称奇。

先生自濛沌初开之时,便深晓“古之善为道者,微妙玄通,深不可识”的道理。于是,他盘算起“读万卷书,不如行万里路”的人生计划。他游历了东西方一些国家,兼容并蓄,增长知识;后求学于菲律宾、泰国、越南、印度、马来西亚、印度尼西亚等国家。在痛苦艰难,又快乐愉悦的求学与探索的历练中,他发现,中西医的优缺长短有其难于克服的矛盾性。于是,他便于中西之间、道医之间寻探合乎常规,又不拘泥章法;保持恒态,又变化万千的“植物神经淋巴经络通调正骨疗法”。其依据为,无论国外名医,抑或我国著名的医圣扁鹊、华佗均可做到“妙手回春”,却很难实现“药到病除”。皇帝内经《灵枢,本藏篇》中说,卫气者所以温分肉、充皮肤、肥腠理、司开合者也。气血之间,经络犹如一道城墙,城门不开,纵然强攻也难以进入;正所谓,一夫当关,万夫莫开。其次,经络亦如一条管道,于细胞之间、组织之间、器官之间,忽而深浅、时而上下、旋而急缓、变化无常。再者,经络气血,枝丫交错,腠理繁杂;既对立,又统一,相铺相成。正所谓,有气则开,无气则合;痛则不通,通则不痛。因此,不从根本上解决问题,而疏于形表,想要除病却灾,是不太可能的。

在先生的医档里,我们可以看到大量的亚健康、颈椎病、肩周炎、失眠、痛风、脑梗性中风、高血压、糖尿病、痛经、男子性功能障碍等疑难患者,均经先生的“植物神经淋巴经络通调正骨疗法”不吃药、不打针的独特调理后,渐愈康复。我在先生的馆里,恰遇一位来自湖北的市级职中校长。其年龄不老,却已脑梗性中风,半身不遂,长达三年。经源道馆的半年调理,如今他已容光焕发、语言流畅、手脚灵便!我曾问于先生其中奥妙,答:大道至简矣。

真由也的确如此。就是根据不同病体之男女老幼、急性慢症、外伤内疾分别以小周天疏通任督二脉和大周天正经十二脉及奇经八脉,并运用自身或自律神经穴位调理疏通堵塞点,结合按摩、复位等特殊手法,激活人体细胞的自我修复功能,改善血液微循环、软化血管、促进新陈代谢、活化细胞、平衡内分泌、改善组织营养状态,快速将阻滞在人体内的病理代谢物资通过皮肤、窍门及血液循环排出体外;并将身体所有脉络同时疏通运转,即利用人体自身的自我修复能力达成疾病的自愈;最终,增强和改善人体的免疫系统功能,实现抗衰老,消除疲劳,促进体力能量与元气的恢复。譬如,颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出等症,若能因人施治,辩证治疗,则可收到“事半功倍”的效果。这是因为,人体的95%以上的神经是植物神经,从脑干发出顺延至脊椎。当人体的植物神经受到来自骨骼、脊椎的压迫,手脚便会麻木,甚至失去知觉。于是,我们便要通过对脊椎的调整,舒活植物神经,才能恢复手脚的知觉性和灵活性。除了植物神经,还有一个至关重要的因素,那就是淋巴。血液的回流需要经过淋巴丛,当淋巴丛阻塞淤滞,血液回流便遭遇阻碍,气血循环变慢,人体器官老化(如老年病),从而影响了身体的各项机能。淋巴其实就是传统医学所说的经络。我们就是通过淋巴经络的通调来排除与治疗各种疾患的。先生避繁就简地如是说。我想,这也许是人们常说的,流水不腐,户枢不蠹的原理吧!

其实,我真正的好奇在于,先生“两肩担道义,福泽天下人”的动因、缘由关键点在何。先生似乎看穿了我的疑惑,啜了清茶说道,人生苦短,如驹过隙。自患癌症后,先生便与时间赛跑,与命运抗争。于是,抓紧刻苦向古人、名医学习,并结合自己对传统医学与自然疗法的心得理解,总结创立了独特的人体理疗康复系统——“植物神经淋巴经络通调正骨疗法”。有了这个所谓“独门绝技”后,便想服务社会、造福百姓。人之正道、大道莫过于行善;要善行天下,就要无私奉献。同时,要学会感恩。生我、养我、衣我、教我、扶我者,父母亲人、社会民族、各方群众也,我们一定要“滴水之恩,涌泉相报”。先生经常自嘲自己是,“医仆”、“苦行僧”,天职只为“服务社会,造福于民”。一位政府的公务员张先生患晚期肝癌,单位同时体检有8个同事出现各类癌症,张先生从朋友处得知此疗法后,抱着试一试的心理,坚持每天往返于广州珠海调理身体,二个月后,这位公务员在医院检查各项指标均达到正常人水平,竟然可以返回之前的领导工作岗位继续上班,而其他同事还处于使用各种方法治疗当中。还有一位年幼的少女,患上白血病,先生便扎住深圳,直到女孩儿回校上课。这样感人的例子,在先生的医案中,举不胜举。

源,来自天上,倾泻而下,川流不息;道,千里之行,始于足下,正当举步!天降大任,任重道远。如今,先生所思、所想就是倾其所医、能量为更多的患者除病去疾,康复长寿。行正道、施大善、服务社会、造福于民,将伴其一生。“源道脉合,福泽天下”也许是先生终生的夙愿、人生目标与神圣使命!杨胜敏与其的独创疗法,已不属于自己,它是民族的、祖国的、世界的,也是人类的。乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!我们相信,作为一个有博爱、有道义、有恒心、有利众之念的伟大医者,前方的路一定会越走越宽,越走越远……

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《源道脉合 福泽天下》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
    淘宝网友:我跟了这节奏
    评论:坐地铁,是一项糅合太极,柔道,缩骨功的综合性运动。
    其它网友:有你灬我很幸福
    评论:女人们,只有面对问题时不冲动,才能让爱情不被动!
    本网网友:忘了爱° Toro
    评论:其实我感觉我的身材蛮好的嘛?肥而不腻
    天猫网友:請讓我們相遇
    评论:天气热得像个笑话,日子过得像句废话。
    凤凰网友:- 无欲无求/ 
    评论:世界上最动听的话不是我爱你,而是你的肿瘤是良性的!
    百度网友:破碎的诺言
    评论:既来之则安之,有福不享是傻子。
    腾讯网友:▲ 难舍 4hold〃
    评论:做女孩一定要经的起谎言,爱的起敷衍,忍的了欺骗,忘得了诺言,放的下一切,最后用笑来伪装你的泪眼!
    猫扑网友:﹎拿命再愛√
    评论:我说过我爱你。没说我只爱你。
右侧广告1
联盟广告
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图