全站通栏广告1
您当前位置:主页 > 山东经济网 > 新闻 > 正文

小命题大魅力!三星电子携手青少年探知未来

2015-09-16来源:未知 我要评论(0) 【字体:

  仅仅利用风的能量,就能让水泵在五分钟内提起277公斤的水,你相信吗?三星电子“SOLVE FOR TOMORROW探知未来” 全国青年科普创新大赛就曾让我们看到过这神奇的一幕。在多少人盼望新能源革命的今天,这样的创新实验结果不禁让我们惊呼,青年朋友们已经开始用他们创造性的实验,探知未来新能源的奥秘。
  眼下,带着全新命题回归的2015年“探知未来”科普创新实验大赛又即将进入紧张激烈的复赛阶段。这不仅意味着一股年轻的科技新势力即将涌现,也意味着我们将看到新命题带来的新惊喜。


“探知未来”科普创新实验大赛吸引了全国各地的校园精英参与
  从踊跃参赛的年轻选手,到业界的老师和专家,都一致认为,饱含启发意义、能连接未来的“小命题”正是三星“探知未来”科普实验大赛能够让科普创新这粒神奇火种迸发的原动力,风能利用就是典型的例子。这种“以小探大”的命题方式,能够鼓励更多的青年学生从实际出发,激发青年一代对科技创新的兴趣和热情,又能给未来科技发展带来新的启迪。
  自2013年首届比赛之后,秉承继往开来、与时俱进的理念,大赛也在努力实现升级与蜕变。据组委会透露,在前两年经验积累的基础上,2015年大赛特别聘请了业界专家作为顾问团,经过激烈的讨论和严谨的论证,最终确定了全新的竞赛命题。新命题不仅更好地激发了青少年的科技兴趣,并且通过优秀参赛作品的展示,引发了社会对于科技改变生活的热议和思考。
  “制作一个逆风行驶装置”是今年“风能利用”版块的新命题。本届大赛筹备期间,由清华大学航天航空学院教授、现任中国力学学会科普工作委员会秘书长高云峰老师牵头,彻底打破了“风能利用”命题原本的形式和结构,提出“逆风行驶装置”的命题,从全新的角度引导青少年通过风能利用原理进行实验创作的新思维。为提高该比赛命题的严谨性,专家们精确测试风扇的风量,缜密考虑结构的大小及比赛赛道距离,仔细论证比赛的各类数据和条件,确保命题作品更具科技实践性和竞赛观赏性,而他们的这些努力也势必会吸引更多媒体和公众的关注。


往届风能利用命题选手调试作品的现场影像
  当然,你还会看到青年才子们在新命题“智能交通”上的才思泉涌。选手们利用手机控制自己制作的移动装置,在遮挡视线的环境下完成赛道行驶,路况视频采集装置、自动识别路况系统等技术都有可能出现在选手的作品当中。“智能交通”将先进的信息采集、数据通讯传输、电子传感、控制技术及计算机技术等有效集成,相信选手的作品会积极推动未来地面运输进入智能时代,为未来交通发展方向的探索提供创新的思路。


每一届“探知未来”科普创新实验大赛现场都会引来业界专家和媒体记者的关注
  将想象变为现实,将未知变成可能。三星电子“探知未来”全国青年科普创新实验大赛正努力通过不同领域的科普实验,探知和开启有关“节能、环保、健康”的未来。这里是承载着万千青少年梦想的魅力舞台,这里是充满激情的创造力科技盛会。现场将会迸发出多少智慧的火花,又会闪现多少令人惊艳的黑马作品?风起云涌的未来等着我们一起探知,敬请期待。
 
 
 

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《小命题大魅力!三星电子携手青少年探知未来》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
    淘宝网友:Flowers 繁花
    评论:天平的一端放上爱情,另一端就得放上生命
    腾讯网友:陪珎﹃辈孒き
    评论:一个女人的品位,在于她身边站着一个怎样品位的男人。
    百度网友:笨笨Forever〃
    评论:每个人出生时都是原创的,但可悲的是,很多人渐渐活成了盗版的。
    搜狐网友:曲终人离场
    评论:唐僧骑的是神马 , 悟空腾的是浮云 , 八戒爱的是小月月 , 沙僧装的是犀利哥 。
    天涯网友:▲戏子  2/5,°
    评论:天气热得像个笑话,日子过得像句废话。
    凤凰网友:念旧-  Tender
    评论:每次听到有人在吆喝回收废品我就想到把你卖了。
    猫扑网友:強悍的是命運
    评论:老师说过早恋是不好的,我们很听话,只会暗恋
    其它网友:THOMAS 《死亡诗社》
    评论:所谓长大、就是把原本看重的东西看轻一点、原本看轻的东西看重点...
相关阅读:
右侧广告1
联盟广告
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图